viernes, 9 de diciembre de 2016

RATATOUILLE NICOISE

Alex Spice/Hola hoy os dejo este plato tan sencillo y espectacular al mismo tiempo.
Hablamos del mismo plato con el que el cocinero gana el favor del intransigente critico gastronómico en la pelicula de Disney y Pixar "Ratatouille".

RATATUILLE NIÇOISE.
La ratatouille es una especialidad regional francesa elaborada con diferentes hortalizas y originaria de la ciudad de Niza y más en general de la región de Provenza. Su nombre completo es ratatouille niçoise y proviene del occitano ratatolha. 

Ingredientes para 4 personas

-1 calabacín
-2 tomates
-1 berenjena
-1 cebolla
-1 pimiento rojo
-Jamon York ( redondo, si es cuadrado utilizar un cortapastas redondo))
-Lonchas de queso
-Aceite de oliva
-1 diente de ajo
-Orégano
-Vinagre deMódena
-Sal y pimienta

Preparación

Paso 1:
Cortar la berenjena en rodajas de unos 3mm, ponerlas en un escurridor, echar bastante sal por encima y dejarlas media hora.

Paso 2:
En esa media hora cortar todas las verduras en rodajas de 3 mm.

Paso 3:
Cortar el jamón de York en rodajas y el queso usando una taza, un vaso o un cortapastas.

Paso 4:
En un bote echar 3 partes de aceite de oliva, 1 de vinagre, sal, el ajo machacado, la pimienta y el orégano. Agitar muy bien.

Paso 5:
Lavar la berenjena y secarla un poco.

Paso 6:
Ir colocando rodajas de cada uno de los ingredientes alternativamente en vertical en una fuente de horno.

Paso 7:
Regar con la emulsión de aceite del bote y meter en el horno a 180 ºC durante 40 minutos.

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