miércoles, 21 de diciembre de 2016

CANAPES DE SALMON AHUMADO Y QUESO PHILADELPHIA


Alex Spice/ Que os parece este aperitivo de salmón para "picar" en la cena de Navidad?

CANAPES DE SALMÓN AHUMADO Y QUESO BRIE.

Ingredientes:

Salmón ahumado en lonchas

Queso de cabra en lonchas, queso brie, queso crema mezclado o el queso que más te guste

Tostas redonditas o cuadradas

Elaboración:

1. Mezclar el queso crema con el eneldo. Si eliges otro queso no prestar atención a este paso.

2. Cortar el queso en lonchas finas y poner sobre la tosta, espolvorear con un poco de eneldo y agregar la loncha de salmón por encima.

3. Lo mejor es tener cada ingrediente listo en tuppers y montar la tapa/aperitivo justo antes de servir. Se sirve frío.

PIRULETAS DE QUESO PHILADELPHIA


Alex Spice/ Entrantes sencillos para la cena de navidad. 


PIRULETAS DE QUESO PHILADELPHIA.


Ingredientes:

1 paquete de queso philadelphia
100 gms de queso camambert, brie o roquefort (el que mas te guste)
1 pizca de Sal de cebolla o 1 cuch de té de cebolla deshidratada, o 1 cebolleta picada muy fina
Uvas pasas, almendras picadas, semillas de sesamo para decorar.
Palillos de madera de brochetas.

Elaboración:


1. Agregar el queso philadelphia, el segundo queso de tu elección y la cebolla deshidratada o sal de cebolla en un bol y pasar bien la batidora hasta que esté completamente unido y homogéneo.


2. Hacer bolitas con el queso y cubrir cada uno con una capa fina del ingrediente que mas te guste: uvas pasas, semillas de sésamo o almedras picadas. Ponerle el palillo de la brocheta y refrigerar hasta el momento de servir.


3. Servirlo como se ve en la foto con tostaditas pequeñas, picos o galletas saladas.

RECETA DE GUACAMOLE CON GRANADA



Alex Spice/Entrantes diferentes para una cena de Navidad.

GUACAMOLE CON GRANADA.

El guacamole es una salsa que es tan antigua que lo utilizaban los aztecas en su vida diaria. La receta y costumbre ha sido parte de la cultura mejicana y ahora de todo el mundo durante siglos.

El guacamole es una salsa ideal para un aperitivo, o como acompañante de una variedad de platos como quesadilla, tacos y burritos. Hoy os damos esta receta casera para que lo probéis con chips de tortilla en la cena de Navidad de seguro entusiasmará a todos los invitados pues no deja de ser una ensalada muy agradable.

Ingredientes

2 aguacates maduros medianos
Media cebolla picada
Unas hojitas de cilantro fresco
2 cucharadas de zumo de limón recién exprimido
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta
Un tomate
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 de granada
Nachos o crudité variado para acompañar
La granada es una fruta riquísima que no solo podemos comer sola. La podemos incluir en innumerables recetas de granada, donde aporta esa dosis de alegría y de sabor a cualquier plato. Hoy vamos a preparar un guacamole diferente, en el cual el punto especial se lo dará esta deliciosa fruta.

Preparación

Parte a la mitad los aguacates y quítales la carne. Corta el relleno del aguacate en pequeños cuadraditos y mételos en el vaso de una batidora. Pela la cebolla, córtala en cuadrados pequeños y añádela también al vaso de la batidora. Incorpora el tomate en cuadrados, aceite de oliva, la sal, la pimienta, el cilantro y el limón y tritura todo hasta que quede una pasta homogénea.

Sirve en un bol o en un plato hondo y coloca los gajos de granada por encima. No te olvides de acompañar tu guacamole con unos nachos o con unos crudités de verduras como la zanahoria, el pimiento o apio. ¡Queda delicioso!