miércoles, 21 de diciembre de 2016

RECETA DE GUACAMOLE CON GRANADA



Alex Spice/Entrantes diferentes para una cena de Navidad.

GUACAMOLE CON GRANADA.

El guacamole es una salsa que es tan antigua que lo utilizaban los aztecas en su vida diaria. La receta y costumbre ha sido parte de la cultura mejicana y ahora de todo el mundo durante siglos.

El guacamole es una salsa ideal para un aperitivo, o como acompañante de una variedad de platos como quesadilla, tacos y burritos. Hoy os damos esta receta casera para que lo probéis con chips de tortilla en la cena de Navidad de seguro entusiasmará a todos los invitados pues no deja de ser una ensalada muy agradable.

Ingredientes

2 aguacates maduros medianos
Media cebolla picada
Unas hojitas de cilantro fresco
2 cucharadas de zumo de limón recién exprimido
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta
Un tomate
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 de granada
Nachos o crudité variado para acompañar
La granada es una fruta riquísima que no solo podemos comer sola. La podemos incluir en innumerables recetas de granada, donde aporta esa dosis de alegría y de sabor a cualquier plato. Hoy vamos a preparar un guacamole diferente, en el cual el punto especial se lo dará esta deliciosa fruta.

Preparación

Parte a la mitad los aguacates y quítales la carne. Corta el relleno del aguacate en pequeños cuadraditos y mételos en el vaso de una batidora. Pela la cebolla, córtala en cuadrados pequeños y añádela también al vaso de la batidora. Incorpora el tomate en cuadrados, aceite de oliva, la sal, la pimienta, el cilantro y el limón y tritura todo hasta que quede una pasta homogénea.

Sirve en un bol o en un plato hondo y coloca los gajos de granada por encima. No te olvides de acompañar tu guacamole con unos nachos o con unos crudités de verduras como la zanahoria, el pimiento o apio. ¡Queda delicioso!

No hay comentarios:

Publicar un comentario