ALEX SPICE "Este es mi principal consejo a la gente: Aprende a cocinar no tengas miedo y sobre todo diviértete"
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miércoles, 28 de diciembre de 2016
RECETA DE TARTA DE LIMÓN Y JENGIBRE
Alex Spice/ Hoy os brindo la receta de este postre para la sobremesa de la nochevieja. Ligera sabrosa refrescante y digestiva gracias al jengibre despues de la copiosa cena de año nuevo.
Espero que os guste.
RECETA DE TARTA DE LIMON Y JENGIBRE
La receta de tarta de limón viene a ser como una panna cotta, un dulce de tradición italiana.
Su elaboración es muy sencilla, no necesita horno, sólo tiempo para cuajar, por lo que es ideal para tenerla preparada el día anterior si vas a tener invitados, tendrás buena parte del trabajo hecho.
Ingredientes
300 gramos de galletas tipo digestive.
75 gramos de mantequilla.
40 gramos de jengibre rallado.
500 ml. de nata 35% m.g.
500 ml. de leche.
150 gramos de azúcar.
La piel de un limón.
Para decorar
Lemon curd.
Frambuesas.
Fideos de chocolate.
ELABORACIÓN
Empieza preparando la base de galleta de la tarta.
Para ello, tritura las galletas con la mantequilla y el jengibre rallado.
Seguramente utilizarás un utensilio eléctrico para triturar las galletas, como la Thermomix u otro tipo de robot, así que la mantequilla se ablandará con la temperatura, pero si tienes que hacerlo a mano, ten la mantequilla a temperatura ambiente.
Cubre la base de un molde redondo desmoldable (o demontable) con papel vegetal, vierte las galletas trituradas y presiónalas haciendo una base homogénea y bien prensada.
Reserva en el frigorífico para que la mantequilla se vuelva a endurecer.
Tarta de limón
Pon en un cazo la nata, la leche, el azúcar y la piel de limón. Ponlo a calentar hasta que llegue a hervi, mezcla bien con las varillas, baja el fuego y deja cocer un minuto más.
Después retira el cazo del fuego y deja templar.
Cuela este preparado o retira la piel de limón. Si te hubiera quedado algún grumo es preferible colarlo, pero si te han quedado muchos grumos, tritura con la batidora para que se disuelva y cuaje bien la tarta.
Vierte la nata cocida cuando esté casi fría sobre la base de galletas, deja enfriar completamente e introduce el molde en el frigorífico durante unas horas, hasta que esté totalmente cuajado y bien frío.
Puedes decorar la Tarta de limón como hemos hecho nosotros, con una beta de lemon curd, con una acidez más intensa que la de la tarta, unos fideos de chocolate o cacao en polvo y unas frambuesas.
Sirve la tarta bien fría
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