miércoles, 28 de diciembre de 2016

SORBETE DE CAVA


Alex Spice/ Que sería de la noche vieja sin los brindis?
Hoy os dejo la receta del tradicional sorbete de Cava.

Sorbete de Cava

Ingredientes:

1 Botella de champán seco o de cava brut congelado en poleras.

200gr de azúcar.

Zumo de 1 limón.

2 claras de huevo (50 gr aprox)

1 bandeja de hielo.

Preparación:

1.- Montar las claras, con el vaso bien seco y sin nada de grasa. Poner la mariposa en las cuchillas y programar 3 minutos, 37º y velocidad 3 y ½. Sacar y reservar.

2.- Vertir en el vaso el azúcar, el zumo de limón, el cava congelado y los cubitos de hielo y triturar 2 minutos. Ayudarse con la espátula.

3.- Acabado el tiempo, incorporar las claras con movimientos envolventes y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario